óleo tem propriedades benéficas
O óleo de coco virgem traz inúmeros benefícios ao organismo. A seguir, a nutricionista Adriana Castro dá a receita para extrair o óleo em casa.
Você vai precisar de:- Dois cocos de casca marrom maduros, com muita água
- Três xícaras da água dos cocos
- Pano (filó ou fralda) para filtrar
- Jarra de vidro ou plástico
- Vidro de boca larga com tampa
- Liquidificador
- Garrafa PET limpa (de água mineral)
Receita:
- No liquidificador, junte três xícaras de água do coco e a polpa de dois cocos picados.
-
Bata por dois ou três minutos no liquidificador, até obter um creme
liso. Se ficar muito denso, complete com água filtrada até alcançar uma
consistência fina e uniforme.
-
Use o tecido para espremer o creme, retirando todo o leite do coco. O
bagaço pode ser congelado e reservado para compor receitas de bolos e
doces. O leite deve ser transferido para uma jarra de vidro ou plástico.
Cubra-a e deixe descansar por 48 horas em local escuro.
-
Após 48 horas, transfira o líquido para uma garrafa PET (de água
mineral) e deixe em local sombreado, com temperatura em torno de 25ºC.
-
Em seis a oito horas, o óleo vai se separar do leite. Ponha a garrafa
na geladeira por três horas. O óleo vai se solidificar. Deite a garrafa e
corte, o mais rente possível da linha do óleo, facilitando sua
retirada.
- Coloque o óleo solidificado em um vidro de boca larga, com tampa.
Quando
olhado contra a luz, o óleo vai ter uma coloração amarelada, que é o
tom natural do óleo virgem de coco. O produto ficará líquido em
temperaturas acima de 27ºC. Ele não necessita de refrigeração e tem
duração de dois anos.
0 comentários:
Postar um comentário